• Ekaterina Rodionova

Прием у гинеколога, как подготовится


1. Вы хорошая и «правильная» женщина, которая следит за своим здоровьем и посещает гинеколога 2 раза в год.

2. Вы планируете беременность и решили проверить, а все ли у вас в порядке.

3. Поздравлю! Вы уже беременны и пришли становится на учет в женскую консультацию

4. Вы беременные и наблюдаетесь

5. К сожалению Вас что-то беспокоит.

Во всех 5 случаях, вы придете к врачу- гинекологу.

Гинеколог – женский врач. Очень важный и нужный. Но я не встречала ни одну женщину, которой бы нравилось приходить на прием. Даже если у нее все в порядке. Стыд, неловкость, это ужасное кресло, отсутствие штор на окнах и снующий туда-сюда медперсонал, не говоря уже о непосредственных процедурах, зеркалах, УЗИ, щеточках – все это приводит к содроганию наших тел, потным ладошкам и предобморочному состоянию.

Да, это не очень приятно и совсем не комфортно. Но вот, вы взяли себя в руки и решили – ИДУ. НАДО! МНЕ НАДО!

Как подготовится к приему?

1. Вам необходимо взять с собой пеленку – ее можно купить в аптеке (одноразовую) или воспользоваться обычным полотенцем небольшого размера. Пеленку помещают на кресло, туда, где будет располагаться ваша попа – в целях гигиены. Да, во многих клиниках, даже государственных используют одноразовые пеленки. Но никогда нет гарантии, что они внезапно не кончаться или вообще их не будет именно в этом заведении, да и где гарантия, что клиника не экономит и не подкладывает вам пеленки от предыдущих пациенток?...

2. Возьмите с собой чистые носочки. Ну согласитесь, вот вы надели сапоги, дошли до клиники, сидели там в очереди, а потом пихаете свои прелестные ступни прямо доктору в нос! Неприятно же. Да и как-то неловко. Даже если ваши сапоги из крокодиловой кожи, ноги никогда не потеют (такого не бывает!) и не имеют запаха. И летом, когда вы приходите в босоножках – знаете ли грязные ноги у лица тоже как-то не очень.

3. Интимная стрижка. Нет, она не нужна. Доктору совершенно все равно на сколько вы волосаты в том самом месте. Мало того, что волосы там растут не просто так (но это уже другая тема для разговора), они это делают именно так, как надо и не мешают осмотру.

4. ГИГИЕНА! В предыдущем пункте мы узнали, что выбриваться срочно и совсем «под нуль» перед приемом не надо. А вот вымыться тщательно, с мылом нужно обязательно!!! И здесь уже даже не о комфорте врача речь. Скопления между половыми губами секрета, пота, бактерии и пр. могут затруднить диагностику заболеваний, исказить результаты анализов. А вот спринцеваться нельзя ни в коем случае!!!!

5. За двое суток необходимо воздержаться от секса. Даже в презервативе. Даже если очень хочется.

6. Перед приемом необходимо опорожнить мочевой пузырь.

7. Если планируется УЗИ - возьмите с собой презерватив, самый обычный, можно спросить в аптеке «презервативы для УЗИ».

8. Девственницы должны знать, что им осмотр проводится через прямую кишку – доктор вставит палец одной руки в анальное отверстие, другой рукой будет пальпировать ваш живот – таким образом, он оценит состояние матки и яичников. Соответственно, перед приемом желательно сделать клизму, не употреблять в пищу в течение суток газообразующие продукты (капусту, чернослив, молоко)

9. Если планируется исследование «кольпоскопия» - возьмите с собой ежедневную прокладку – во время этой процедуры используется йод, который затем может испачкать белье.

Плановый осмотр лучше спланировать в первые дни после менструации. В это время местный иммунитет несколько снижается, и можно обнаружить скрытые хронические инфекции.

ВОПРОСЫ, которые вам обязательно зададут:

1) Дата начала последней менструации

2) Менструации регулярные? Через сколько дней? Сколько длятся? Болезненны или нет?

3) Ведете половую жизнь?

4) Возраст, когда вы начали половую жизнь

5) Способ предохранения (презервативы, оральные контрацептивы (таблетки), прерывание полового акта, спермицидные свечи/гели, внутриматочная спираль, гормональный пластырь)

6) Сколько было беременностей (считаются все: окончившиеся рождением ребенка, замершие или прервавшиеся, аборты, внематочные)

7) Количество родов

8) Количество абортов

9) Количество половых партнеров

10) Планируете ли вы беременность

11) Были ли какие-то заболевания интимной сферы ранее

Не нужно стесняться. Смело задавайте вопросы о своем состоянии, рассказывайте о том, что вас беспокоит, что вы испытываете боль при занятии сексом, что выделения стали какие-то не такие, и что у вашего очередного партнера слишком большой пенис, что приводит к микроразрывам и выделению крови во время полового акта. Спрашивайте о назначенном лечении, зачем именно эта таблетка и как именно ее принимать.

И главное помните – необходимо обследоваться у гинеколога два раза в год, даже если вас ничего не беспокоит.

#гинеколог #приемуврача #профилактика #беременность #ЗППП #презервативы #секс #гигиена #УЗИ #правила #вопросыиответы #здоровье #девственница #интимнаястрижка

Просмотров: 380